80% aller Erkrankungen sind auf die falsche Ernährung zurückzuführen -
und 80% der Schmerzen können mit der richtigen Ernährung gelindert werden!
Gleichzeitig kann eine gesunde, ausgewogene Ernährung der Schlüssel sein, um Krankheiten vorzubeugen und Heilungsprozesse zu unterstützen.
Rheumatische Erkrankungen wie z.B. Arthrose, Arthritis, Osteoporose, oder Gicht können durchaus durch eine langjährige Fehlernährung begünstigt und ausgelöst worden sein, denn ein anhaltender Mangel an z.b. Kalzium, Vitamin D3 oder Vitamin K2 kann zur Entkalkung der Knochen, Schmerzen, vermehrten Knochenbrüchen oder Knochenverformung führen.
Eine individuelle Ernährungsumstellung, zugeschnitten auf Sie und Ihre Bedürfnisse, kann Ihre Basis sein. Bei 30% der Schmerzpatienten kann die Ernährungsumstellung so entscheidend sein, dass die Schmerzen nicht mehr auftreten.
Gerne erstelle ich mit Ihnen anhand Ihres Schmerzprofils ein individuelles Ernährungskonzept, kläre Sie über sogenannte Schmerztrigger auf und stelle Ihnen schmerzauslösende und schmerzlindernde Lebensmittel vor.
Des Weiteren unterstütze ich Sie während Ihrer Ernährungsumstellung mit Tipps und leckeren Rezepten.